最近の記事

カレンダー(月別)

04 ≪│2017/05│≫ 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

カテゴリ

プロフィール

riri87

  • riri87
  • 少年隊と吉井和哉さんで日々生きてます。最近ジャニーズWESTが加わりました♪ダイエットネタにはすぐ飛びつきます。熱しやすく冷めやすく、甘いもん、海外ドラマ好きです。そして最近更新滞りがちです(汗)

FC2カウンター

お気に入りmusic


へびぃへびぃろーて♪

shop



とりあえず覗いてます|ョェ・´)

グリコネットショップ
こちらでプリン買いました~☆
記事⇒『グーリーコ。』

【DHCのおすすめ】
ダイエット中のおすすめスナック

長年愛用してます☆

香ばしくて美味しい♪

お気に入りdvd






巡回ぶろぐ

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最近のコメント

最近のトラックバック

RSSフィード

参加してます♪

リンク

ブロとも申請フォーム

  • --
  • --/--
  • --

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

edit↓ top↑

失敗は成功の元ならず

大きな地震が続いてますね。。心配です。

さて、話は全く変わりますが

先日タメした抹茶ミルクパウダーを使い、
つ~ずぃり~
パウンドケーキを作ったわけですが・・
つずぃり
半分失敗。

その詳しい模様をば。

まずバターをやらかくしてお砂糖を加える
ぐりぐりぐりぐり
ここでねりねりが足りないと後で泣きを見るわけで・・

卵を少しずつ加える
たまごいん
お菓子作り名人の方々は画像から結果がお分かりになると思いますが・・




分離!

粉入れる対処法しか知らなかったので
こなこな
足しつつ混ぜつつ・・
きじきじ
何とかまとまりましたん。(途中写真なんか撮ってる暇なし!)
なでなで
型に入れて焼き入れて
んばぁ~
んばぁ~

キレイに焼けましたけど、少し水分が足りない食感。ふぉそふぉそ
ホイップクリームを添えて食べた方がイイ感じでした。

そこでバターと卵の分離対処法をグググって再挑戦☆
(半量で作りました)
ggったやり方でバターをねりねり
ふわっ
全然違うっ
ぽそっ
半量のほうが多く見えるw

卵イン
ぬちゃ
途中危うかったが(笑)何とか混ざりました☆

粉イン
ぬんっ
色がないのはカメラ仕様

焼けました☆
チン★

o(;△;)o


チン★


o(;△;)o なぜ?

かっつ
半量にしたとはいえ、この膨らまず加減は一体・・・
ひと口食べてみるぅ?
しっぽりしててウマカタけども。
角っこ
角っこがショリショリしててウマカタけども。

結果ウマカタけども何だかスッキリしない。。


ウマカタけども。(しつこい)

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:グルメ

edit↓ top↑

コメントの投稿

secret

代替画像

うぬー…

前半のはきれいにできたし、後半のは食感がよかったんですね!
…後半のでおなしゃす!

てかどっちもいい出来に見えるんですけどねぇ…

私が作ったら、粉がぽそぽそしたゴムみたいになるに違いないので、これくらいなら全然だいじょぶですよ!
  • | 2013.04/18.Thu
  • | 22:32
  • | ツマちゃん
  • URL
  • EDIT
  • top↑ |

代替画像

ツマちゃん

> 前半のはきれいにできたし、
見た目が前半で食感後半だたら最高だったんですけど。。
センスないのに作るの好きという厄介さん。(´∀`;)


> てかどっちもいい出来に見えるんですけどねぇ…
だはーん!ありがとーーーーーーーん!!(*´ε` *)

> 私が作ったら、粉がぽそぽそした
久しぶりにぐりぐりくっきんぐ(ぐるぐるでしたっけ?w)見たいわ~♪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。