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riri87

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  • 少年隊と吉井和哉さんで日々生きてます。最近ジャニーズWESTが加わりました♪ダイエットネタにはすぐ飛びつきます。熱しやすく冷めやすく、甘いもん、海外ドラマ好きです。そして最近更新滞りがちです(汗)

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失敗は成功の元ならず

大きな地震が続いてますね。。心配です。

さて、話は全く変わりますが

先日タメした抹茶ミルクパウダーを使い、
つ~ずぃり~
パウンドケーキを作ったわけですが・・
つずぃり
半分失敗。

その詳しい模様をば。

まずバターをやらかくしてお砂糖を加える
ぐりぐりぐりぐり
ここでねりねりが足りないと後で泣きを見るわけで・・

卵を少しずつ加える
たまごいん
お菓子作り名人の方々は画像から結果がお分かりになると思いますが・・




分離!

粉入れる対処法しか知らなかったので
こなこな
足しつつ混ぜつつ・・
きじきじ
何とかまとまりましたん。(途中写真なんか撮ってる暇なし!)
なでなで
型に入れて焼き入れて
んばぁ~
んばぁ~

キレイに焼けましたけど、少し水分が足りない食感。ふぉそふぉそ
ホイップクリームを添えて食べた方がイイ感じでした。

そこでバターと卵の分離対処法をグググって再挑戦☆
(半量で作りました)
ggったやり方でバターをねりねり
ふわっ
全然違うっ
ぽそっ
半量のほうが多く見えるw

卵イン
ぬちゃ
途中危うかったが(笑)何とか混ざりました☆

粉イン
ぬんっ
色がないのはカメラ仕様

焼けました☆
チン★

o(;△;)o


チン★


o(;△;)o なぜ?

かっつ
半量にしたとはいえ、この膨らまず加減は一体・・・
ひと口食べてみるぅ?
しっぽりしててウマカタけども。
角っこ
角っこがショリショリしててウマカタけども。

結果ウマカタけども何だかスッキリしない。。


ウマカタけども。(しつこい)

テーマ:手作りお菓子
ジャンル:グルメ

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secret

代替画像

うぬー…

前半のはきれいにできたし、後半のは食感がよかったんですね!
…後半のでおなしゃす!

てかどっちもいい出来に見えるんですけどねぇ…

私が作ったら、粉がぽそぽそしたゴムみたいになるに違いないので、これくらいなら全然だいじょぶですよ!
  • | 2013.04/18.Thu
  • | 22:32
  • | ツマちゃん
  • URL
  • EDIT
  • top↑ |

代替画像

ツマちゃん

> 前半のはきれいにできたし、
見た目が前半で食感後半だたら最高だったんですけど。。
センスないのに作るの好きという厄介さん。(´∀`;)


> てかどっちもいい出来に見えるんですけどねぇ…
だはーん!ありがとーーーーーーーん!!(*´ε` *)

> 私が作ったら、粉がぽそぽそした
久しぶりにぐりぐりくっきんぐ(ぐるぐるでしたっけ?w)見たいわ~♪